My sweet fondant au chocolat
Hello les moineaux!
Aujourd'hui, pas de bijoux gourmands mais des VRAIS gâteaux!
J'ai testé ici la recette de fondants au chocolats que j'ai trouvé sur le blog de La p'tite cuisine d'Izzie.
Pas très sûre de moi au début par ce que pour moi, réussir un fondant au chocolat c'est un miracle... Je me lance quand même, et voilà ce que ça donne...
Alors, ça vous tente? En tout cas moi je me suis régalée. Voici la recette...
Recette pour 4 (perso j'ai utilisé 8 moules pour les faire!)
200g de chocolat noir
100g de beurre
4 oeufs
150g de sucre roux
50g de farine
1 pincée de sel
On préchauffe son four à 180°
On fait fondre son chocolat en le mettant 3 minutes au microondes, ou au bain marie
Dans une autre casserole on fait fondre le beurre
Pendant ce temps, on bat les oeufs et le sucre au fouet
On ajoute le beurre fondu et on fouette à nouveau, puis c'est au tour de la farine, du sel et du chocolat fondu
Si vous n'avez pas de moules en silicone (oui je me la pète avec mes moules en silicone, et alors?!!) on beurre et farine les moules pour pas que ça colle à la sortie du four
On enfourne et on laisse 10/12 minutes, il ne faut pas que les gâteaux paraissent entièrement cuits, quand ils refroidiront le chocolat se figera. Pour ma part 10 minutes c'était impeccable, après ça dépend de votre four!
A savoir: Pour que le coeur du gâteau soit fondant, il faut une grosse différence de température entre la pâte et le four, on conseille donc de passer les petits moules remplis de pâte au frigo avant de les enfourner! Et ça marche!
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